请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝信封BBS

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

1415跨年夜爬苦逼踩点那些事儿

1799644082 发表于 2014-12-15 21:48:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
发帖者:14T华农初七
时间:2014年12月14日   
计划路线:白山村---羊火燎--魔鬼阶梯---休闲亭---箫神顶--帽峰山--沙田村公交站  
踩点参与人员:歪歪(领队)        肥秋        娇哥        小咪        家儿儿        初七
去程:
七点十分,小咪、家儿儿、初七从从华农校区岑村桥站出发,七点三十二分到达华师站E出口处,顺利与歪歪、肥秋和娇哥会师,七点五十分出发,公交线路为:B17,从师大后门到天河北站;八点十分,转乘504路,从天河北路到米龙村;九点左右,向右走了不知道几米,男人第六感告诉我,至少四千米,然后乘坐973路,可能在和龙村或者毛峰山西坐了四个或者五个站到达白山村站。到达白山村的时候时间为十点左右零五分,时间跨度为两小时十五分。假若不走那段路,时间保守估计至少需要一小时四十分。
原定路线:无(说走就走的踩点,年轻,就是这么任性)
实际路线:师大后门(7:50)---(B17公交)---天河北站--(504路公交)---米龙--(973路公交)---白山村(10:05)
最后到达了起点--白山村
问题:
1. 事先毫无准备,把希望全都寄托在歪歪身上。
2.  那貌似冤枉的四千米是因为在米龙村遇到也去帽峰山的驴友,又因为等不到车,所以跟在他们身后,半路的时候他们由于路线与我们不同分道扬镳了。然后我们继续前进。
3. 进入白山村之前,踩点小组成员先在山下联系年夜饭,并大餐一顿!   
登山:
在打算预定年夜饭的超级豪华五星级大酒店饕餮大餐一顿之后,老板看我们男的帅气女的漂亮,硬是把价格压到x元一位,超级划算,大赞。紧接着,就步行三四分钟来到我们的七点,白山村牌坊,据说去年的牌坊是有字的,今年不巧,所有的一切都被粉刷得就像一张白纸。此时北京时间,十一点。
沿公路直走(途中遇到两个岔口,均选择走左边),一路上说说笑笑喝喝吃吃,大约十一点五十分后到达羊火燎(山下的最后一个补水点)。近五十分钟的柏油水泥公路,原以为我们的登山之路就是如此这般平摊,一路水泥到山顶。
可是,水泥路消失了,我们开始沿泥路直往上走,这样的山路才有feeling,某队员说道。到达第一个上坡(大概300米的乱石坡,凹凸不平,坡度较大,有碎石),十二点十分到达坡顶,只需要二十分,我们就KO了它,这样的战斗力,杠杠的。
写到这里我就心累,为什么呢?还能有什么为什么?我复制了去年了帖子,想要换汤不换药,你竟然没有写魔鬼阶梯,亲,魔鬼阶梯耶,魔鬼的步伐,摩擦摩擦,磨着磨着,我们中间停了好几次。此时北京时间,一点五十九分。
终于,我们到达休息亭了。海吃海喝海聊(驴友四个)了十几分钟,决定再次出发。
这时候,不知是歪歪打给小海还是小海打给歪歪,反正就是联系上了。电话内容就不一一陈述,讲一下重点,某人跟小海说,我们迷路了。自此,奠定了悲剧的开始,欲哭无泪。
我们一群人很“欢乐”的踏上了错误路线,从第一个坡顶往右手边爬坡直上(六十多度的陡坡),路上铺满了落叶,树木密集,两边是大约80度的山坡,易滑落,我们艰难地躬着身子向上走,对!!我们没有犹豫,我们不怕苦不怕累也不知道多少分钟后,我们到了坡顶。紧接着,摆在眼前的是大约70度的陡坡,途中布满落叶,没有太多的犹豫。我们继续走,一路翻山越岭,上上下下,下下上上……突然娇哥说这地方我们来过,然后拿出手机打电话给了歪歪。一个小时,我们整整偏离了预定路线一个小时。此时北京时间,下午两点。我们的感觉是……,请尽情脑补。
靠着烧鸡,ling鼓动我们吃的豆腐花和海螺,我们怀着你们请再度想象的心情,原路返回。回忆来时的路,这句歌词是谁唱歌,谁可以把它完整的唱完,以抚慰我们受伤的心灵吗?两个男的倒没什么,四个娇滴滴的女孩子,各位看官,你们于心何忍继续看下去,心累啊,亲。歪歪说,这样的路,……(我记不得说什么了,忘了有多少,你们的就自己想象多少吧,反正,走走停停,停停爬爬,内心如何,队友自己补充)
就这样子日复一日,年复一年,我们,我们,先给我包辣条,让我补充一下路上的需要查克拉先;就这样子,我们腿脚发麻,甚至小咪还出现抽筋的意外,在走了两个来钟,终于登顶。期间,路上的少部分红绳给了我们错误的引导,期间,歪歪走得就像在校园漫步那么轻松,期间,我们则像……一样一步一步慢慢来,期间,坐了下来就不想爬起了,期间,两个树的距离花了我们近半分钟的停留,期间,我们不断的问还有多久,期间,穿越牵手坡,期间,我们问豆腐花几点关门我们还能吃到吗?期间,相互搀扶,期间,互为调侃,期间,以为满血恢复了可没几步就焉了,期间,泪差点就出来了,期间,很多很多的故事。最后北京时间,五点左右。
山顶上,风光无限好,不怕近黄昏。
一碗热腾腾的豆腐花,乳白色的它在夕阳下蒙上了一层淡淡的金黄色光晕,轻舀一口,入口润滑幼嫩,甜而不腻,进而心中一暖,是家的感觉,姜汤作底,暗黄色调,优雅高贵,它的温度和温心已经不需要任何言语加以美化。
还有花生,还有饼干,还有……吃饱喝足后,一张全员的合照,也预示着我们到了该离开的时候,此时,北京时间,下午五点四十。

下山:
五点四十,和专业的户外队(通天)一同结伴下山,一开始听到他们说花了二十五分下山,我们是蛮兴奋开心的。一开始还好,毕竟天还亮着,三分之一的路我们走了将近半个钟,这比一开始预算的总路程还要多一点点,我们太业余了。
接下来的三分之二是摸黑着走,我们没有头灯,坡又陡,一个接一个,如果白天还好,可是晚上了,难度系数何止翻倍,每一步都需要小心小心再小心,幸而有通天户外队支援,才得以在一条与去年不同的路上顺利到达候车站,路上交流取经,收获不少,花费时间一小时四十分。此时,北京时间晚上七点二十分。
七点三十左右坐上345路公交,在长湴站下车,转乘地铁,各自顺利回校,到校时间,华师八点五十,华农九点。
今年夜爬路线与去年相似,下山的路有所变动。
特此感谢歪歪和娇哥的鼎力相助。

海!外直播 t.cn/RxmJTrS 禁闻视频 t.cn/RJAQKcq 假如一座宫殿被小孩的笑声震塌,那一定是宫殿该倒了,既不是笑声该停,更不是小孩有罪。假如一个政权因为几篇文章垮台,那一定不是几篇文章力量强大,而是...  发表于 2017-8-30 22:18
歪歪 发表于 2014-12-15 22:42:56 | 显示全部楼层
我不会说:其实,我是很小心地把路走错的,从我认为怎么这么快就过了休闲亭开始(妹子实力太强给我的错觉), 我就开始自以为是的还有一段路要走,然后很正确地看着上爬的分岔口(其实过了休闲亭后遇到的第一个岔口是往左下坡的)径直地去了,想都没想。走了半个小时的大坡度下坡路,我还一直会很快到牵手路的,,然后看了一下手机定位,,嗯嗯,水平距离没走多远,很好,,但却是离帽峰山越来越远了,才感觉到了是错的,就自个去探路了,,结果是我看到了我们白山村的那家大公司,这下了明白了(我们绕着山走了一圈)。

不得不说的是往回走的路:我现在的感觉是,宁愿让我再走一次百公里,也不愿走这一回。那个60,70度的爬坡,,每个30米的垂直高度,我走了一个都要休息那么个3,4分钟,,,我在想妹子们......事实是她们就是机动的悍将(小咪那种死来活去的走法,家儿就整天说着’再走就不和我们玩!‘,肥秋虽走完过百公里,但她爬山真的不怎样哦,娇哥实力超群就不多说l了)

后面的细节我就不阐述了,留个悬念,但我得预告一下:
1.跟着那些写着马拉松~~比赛的红绳走,
2.能不能在日出前看到日出,是个谜,
3.山顶风景独好,
4.上山容易,下山难(全新的下坡路线等着你)。
igoyuka 发表于 2014-12-16 10:56:45 | 显示全部楼层
我是小咪,怎么我的用户名不是我的昵称呢。。。
那天歪歪还说论坛好多名字都是西式的,我当时很确定我的用户名是中文的。。

2个好丽友支撑了我一整天,还好娇哥的水救了我们几个。。还好在山下吃了碗牛腩粉。。后半段真的不是我人在走,是我的意志力在走啊,达到超我的境界了
感谢走错路,让我对这次踩点留下深刻印象
感谢抽筋,让我们遇到了通天的群长
感谢整个过程中给我们加油的陌生的善良的驴友们
感谢一路上的欢声笑语(后面都没气说话了)
感谢带我们下山的给了我们很多帮助的驴友们
感谢娇哥肥秋歪歪家儿儿初七
感谢lingling给我豆腐花的希望

感谢背后,就是这几天全身酸痛脚趾起泡走路都不会走了

相信今年夜爬很精彩!
家儿儿 发表于 2014-12-16 20:46:26 | 显示全部楼层
走错路时,歪歪还煞有其事的指着某一个地方说,上一年lingling就是在这里摔倒的
不过走错了路,走了这么坑的路之后发现我们变牛逼了
对夜爬信心满满的了哈
途中,
歪歪一抹红的身影总是在远处飘来飘去,
初七原先是尾驴发现走错路之后暴走追随了歪歪还到处鬼哭狼嚎,
娇哥超强战斗力,脸不红气不喘,营养快线拯救了几个饥渴的少女,
小咪一直很饿,腿抽筋勾搭上了通天群主遇上了大神领我们下山,
肥秋总是让我们坚持坚持,嘴里却对着领队说“骗人的!”
而我,一直在努力的放空自己,突破红尘,羽化登仙啊
夜爬,
魔鬼阶梯走到你脸红
休息亭是幸福的存在
牵手路晚上很刺激
山顶很冷但很美
下山全新路线超级刺激
Benny_Chen 发表于 2014-12-22 22:43:52 | 显示全部楼层
来踩一下......好担心那天晚上要上发展经济学啊,你们会不会放弃我~我是邦邦,偶也!
Benny_Chen 发表于 2014-12-22 22:44:52 | 显示全部楼层
Benny_Chen 发表于 2014-12-22 22:43
来踩一下......好担心那天晚上要上发展经济学啊,你们会不会放弃我~我是邦邦,偶也!

积分怎么还没开始,偶,不行,多发一条.大家跟上.
Benny_Chen 发表于 2014-12-22 22:46:13 | 显示全部楼层
我们初七文采就是不错,每次一写就是大长篇,洋洋洒洒....
大妈 发表于 2014-12-28 14:38:41 | 显示全部楼层
我的天。。。哪位亲告诉我下山路线是shenmegui
啦啦啦啦还是好期待呐 今天傍晚出去买储备粮哈哈哈哈。
亲爱的大扎我们明年见!
小海 发表于 2014-12-30 14:43:14 | 显示全部楼层
下山要采取滚动模式
橘子 发表于 2015-1-3 09:39:50 | 显示全部楼层
初七写得跟写小说一样。。。
李婉华 发表于 2015-5-12 22:34:10 | 显示全部楼层
下山吓出很多汗
过客 发表于 2015-5-12 22:46:15 | 显示全部楼层

版主欢迎丸丸到本版来
小风子 发表于 2015-12-2 23:08:05 | 显示全部楼层
初七文采很好···今年夜爬可还有?
土豆 发表于 2015-12-23 14:52:26 | 显示全部楼层
铿锵当年( ⊙ o ⊙ )啊!