请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝信封BBS

 找回密码
 加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 896|回复: 1

湖南四所学校沟通情况及反馈--2015年9月

[复制链接]
白妹·封子 发表于 2015-10-9 16:30:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
                          湖南四所学校沟通情况
  
学校
  
沟通基本情况
沟通内容
学校及老师的反馈
  
军山铺中学
  
·时间:2015.9.7
  
·地点:会议室
  
·对接者:崔书记
  
·参与者:8人,5个初一班主任全部到齐+副校长+崔书记+教导处老师
  
  
·备注:在讲的时候,副校长比较感兴趣,会凑到屏幕前看我们的视频。后来也得知副校长的女儿在阅读书信集。
1、放视频—央视中大校训&天天向上六一视频
  
2、蓝信封的起源发展及项目成效—量性心理调查研究&质性成果书信集&环球人物中对蓝信封的报道
  
3、赠纪念品—书信集及蓝信封VI产品
  
4、学校反馈
  
  
情况:讲述节奏较慢,内容多而无重点,班主任时间赶,没什么时间听。副校长较有兴趣。
  
剩下的时间不多,交流也不多。
1、校长建议我们想要更深入了解的话,可以去小学做调研,很多心理问题都是从小积累下来的。
  
2、有一个老师反映参加通信活动的人数过多,影响上课秩序,崔书记向班主任解释我们的项目活动需要,希望班主任能够理解。
  
崔家桥中学
  
·时间:2015.9.9
  
·地点:年级办公室
  
·对接者:李书记
  
·参与者:3人, 2个初一班主任(包括李书记)+副校长+李书记  
  
  
·备注:其中有个班主任学过心理专业,提出的问题比较犀利,但对我们的调查问卷挺感兴趣的。
同上
  
  
情况:讲述节奏较快和流畅,重点讲我们的项目成效。
  
老师校长听得较清楚。
  
与老师的交流较多。
1、老师需要我们的心理调查数据以及学校在学生问题上可以做什么的建议。
  2、老师感觉愿意写信的人很少,或许可以用QQ微信,但网络交流有不干正事的嫌疑,易引起家长老师的疑虑。
  3、希望蓝信封的活动更有实效一点,看得到成果。
  4、老师建议在不触犯隐私的情况下,蓝信封可以多和学校老师沟通,孩子在信中有可能会说谎。
  
三和中学
  
·时间:2015.9.14
  
·地点:书记办公室
  
·对接者:刘书记
  
·参与者:3人,刘书记+1个六年级班主任+1个初一班主任
  
  
·备注:其中六年级班主任很认可我们做的事,书记对我们的工作都尽量提供支持。
  
同上
  
  
情况:讲述节奏不快也不慢,不是很顺畅,重点也不是很突出。
  
老师们注意力不是很集中,初一班主任中途有事离开。
  
交流较多,但也不是很顺畅。
1、有班主任肯定写信能带给孩子向上的力量,并举了班上一个同学的例子:以前他不爱学习,现在爱学习了,也给周围的同学带来了积极的影响。
  2、书记和老师肯定了以往蓝信封的冬令营活动,给孩子们带来难忘的回忆,他们的参与性也更高。也提出了疑惑,为什么冬令营现在没有了?
  
3、老师建议除了大学生过来湖南带孩子们做活动,也可以带孩子们到大学参观,让他们有学习的动力。
  
龙潭桥中学
  
·时间:2015.9.11
  
·地点:书记办公室
  
·对接者:谈书记
  
·参与者:2人,谈书记+通信老师
  
  
备注:谈书记新上任不久,对蓝信封不太了解,不过在工作上很配合。
1、跟书记简单介绍书信集及纪念品(谈书记新上任不久)
  
2、找通信老师做简单通信反馈
  
  
情况:时间较仓促,只能简单交流。
1、通信老师提出制作花名册,方便收发信及记录跟进写信情况。      
  
总结思考
  
总体上来说,湖南四所学校对我们书信项目的认可度一般,不痛不痒,尽量配合我们的沟通工作和心理调查问卷工作,比较被动。学校还是比较信任我们的,但是对于我们的通信项目较难有直观的感受。
  
从这次我感受到跟学校保持一个定期的交流很必要,不要只在我们需要的时候才想到学校,在平时也可以多多和学校及老师电话交流,唠嗑唠嗑。节假日到了可以给校长书记老师们发发祝福,表示感谢。这个也是我们以后可以去做的事情。
  
个人工作反思
  
1、做事态度是学校了解我们的窗口。这是第一次独立和校方沟通,有些忐忑,发短信和安排去各个学校的时间都小心翼翼。在尽量不打扰学校的情况下做好沟通工作,比如开学初学校的各类开学典礼、教育局检查等事情,会排得比较满,这时错开和通信项目组的时间,选择学校比较宽松的时间就很有必要。
  
2、跟学校沟通时思路要清晰,表述要简洁易懂。比如对于需要学校协助的地方,可以用短信将其表述清楚,再电话进行沟通协调。在四所学校沟通时,思路比较清晰的时候的效果明显是不错的。
                                                                                       
沟通&记录者:白妹
2015.10.8

点评

海!外直播 t.cn/RxBC0cw 禁闻视频 t.cn/RxBCc6t 水质污染是国家机密,空气指标是国家机密,土壤污染是国家机密,三公消费是国家机密,贪腐金额是国家机密,官员财产是国家机密,连裸官妻儿信息也是国家机密…  发表于 2017-8-28 21:12
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

blueletter

GMT+8, 2017-9-21 18:21 , Processed in 0.120910 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表