请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝信封BBS

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回顾15—16夜爬踩点

我是鸽鸽 发表于 2015-12-21 23:54:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
发帖者:16T广外鸽鸽
时间:2015年12月21日      
踩点参与人员:山竹,童木,鸽鸽
去程:
1、路线: 白山村——羊火燎——魔鬼阶梯——休闲亭——中继站——帽峰山——沙田村公交站
2、过程
6:50,山竹、童木、鸽鸽我从大学城北地铁站出发,转了三趟地铁后,到达人和,用时1小时20分钟。转乘公交504路,到达米龙,再转乘973路,在白山村站下车,此时接近九点。找了饭店商议好夜爬晚上的饭,三个人吃了点东西之后,开始登山,此时9:40。找个上过山的山竹带路就是不一样,水泥路什么时候走剩三分之一都知道(不过单走水泥路就已经觉得很累了,好长的一段通往山脚的路)。水泥路差不多走完的时候遇到了两个专业跑户,他们很热情地留了微信,说要是迷路了就问他们。告别专业户后,我们三个继续走,11点左右顺利到达山脚-魔鬼阶梯下。本来觉得爬个楼梯能累到哪里去,结果证明我是错的,魔鬼阶梯真不愧是魔鬼阶梯,我不得不停下来休息了几次。40分钟后,我们到达了休闲亭,小憩十来分钟后,我们登上一个小峰,往左边的路走(左边的路上的树上都有绳子标记)。颠簸一路,经过了不知道多少个起落后,又看到了阶梯。(多亏了上一年夜爬的经验,我们沿着上一年的路线,顺利地找到了直通山顶的阶梯)十分钟后,我们终于到达了我们梦寐以求的山顶,这时是北京时间1点。茶歇过后,1:40准时下山。
回程:
   接下来就是我们改动回程路线的过程了,我们踏上登山公路,在第一个岔口选择了左边的路,找到了山竹口中的旧路,这次又是一轮阶梯轰炸,哈哈不如一起来给这条阶梯起个名吧。走完阶梯,我们走到了大路上,接下来按照路标主要经大路下山,直到到了一个急转弯处,那里有一条小路,在此我们再次踏上小路。最后无惊无险地到了沙田村站,不知道当时是怎么想的,居然没在那里等车,硬是走到下一站上车。不管怎样,之后到了文化广场,又转了一次车到达地铁站,吃过晚饭后三人开始回大学城。晚上七点,到达大学城。

P.S. 能够在晚上7点回到大学城是我们都预料不到的,这有都有赖于前辈们经验,在此不得不衷心感谢上一年夜爬留下的攻略,和童木山竹路上的照顾,他们停了好多次等我这个尾驴相信今年的夜爬会给所有人留下深刻的印象(下面附上踩点的照片)

小树林

小树林
                                                                                                    充满意境的小树林

山顶风景.jpg
                                                                                                        山顶的风景                  

车站(踏上回家的路)

车站(踏上回家的路)

车站(踏上回家的路)

海!外直播 t.cn/RxlBLRP 禁闻视频 t.cn/RxlbueK 如果你天天上街被骗、看病被骗、接个电话被骗、收条短信被骗、拿起报纸被骗、打开电视被骗,而打开这网址一看全是真相,也许会有水土不服的感觉,呵呵!  发表于 2017-8-30 22:10
锋哥 发表于 2015-12-22 10:23:55 | 显示全部楼层
不放自拍,差评!
 楼主| 我是鸽鸽 发表于 2015-12-22 23:07:38 | 显示全部楼层
锋哥 发表于 2015-12-22 10:23
不放自拍,差评!

本宝宝有自知之明
锋哥 发表于 2015-12-22 23:09:26 | 显示全部楼层

hhhhhhh
茶叶 发表于 2015-12-23 18:33:20 | 显示全部楼层
不放自拍,不评
 楼主| 我是鸽鸽 发表于 2015-12-23 21:21:13 | 显示全部楼层
茶叶 发表于 2015-12-23 18:33
不放自拍,不评

送个茶叶蛋给我我就发自拍