请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝信封BBS

 找回密码
 加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 927|回复: 2

我的帽峰山踩点经历

[复制链接]
asd346196489 发表于 2016-12-18 00:50:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
20161227日早上740分,怀着奇怪的心情睁开了双眼,醒来之后马上想起了今天原来有一个踩点的任务!而我居然起晚了!打开手机后才发现昨天晚上的调的闹铃被粗心的我设置到了周一至周五的时间才会响,懊悔的我下了床,叫醒了同行的舍友,想着今天也许赶不及啦,唉,也许一天的美好心情和期待就这么被毁掉了。
然而,怀着侥幸以及乐观的心情,我们还是赶在了8点前出发了,在大学城贝岗大街上找到了两辆小黄车,接着飞奔去地铁站,经过了20分钟,我们终于在8点半前成功赶上地铁,并且在终点站----黄村,赶上了刚刚到达的公交,经过两个小时的车程,我们终于到达了目的地----白山村,与娇哥、初七汇合。
早上10点半左右,经过充分的准备,我们开始踏上了登山的路程。一开始,从白山村那个牌匾那里走进去,是一条水泥路,我们沿着水泥路一直走了大概45分钟,终于走到了水泥路的尽头,然而接下来的路是更大的挑战。
水泥路的尽头有一块写着“登山徒步”的牌匾,牌匾附近是一条坡度较大的土路,我们小心翼翼地往上爬,不费多大的力气就爬上去了,接下来是一段较短的丛林路,穿过去之后就又到了水泥地面上。
水泥地继续往前走,路边出现了一条往上的长阶梯,据说叫做“魔鬼阶梯”。这段路的确比较长,加上层层叠叠的台阶,望之令人生畏,然而我们在领队娇哥、初七的带领下,还是用较快速度走完了,这段路带给我的感受就是好走,但累。另外就是这段“魔鬼阶梯”我们只休息了两次,休息时间短了,尽管速度快了,但人容易累,所以这段“魔鬼阶梯”应该要增加休息的时间,一般休息4次,每次休息的时间控制得短一些也没关系的,毕竟体力还是挺快就能恢复过来的,基本上休息个五分钟或者更少时间,气息就缓过来了。
“魔鬼阶梯”的尽头有一个休息的亭子,1247分左右,我们到达了亭子,在那里吃了点自带的水果和干粮,喝了点水和运动饮料,停留了较长时间。体力基本都恢复了,唯一的不足是由于停留时间长,所以身体热量散发的很快,容易发冷。
从亭子出来之后,是又一段长长的山路,这时的山路还比较容易走,走了一段时间之后,我们走到了著名的“牵手坡”,一个向下的陡坡,从“牵手坡”下来之后是一小段的水泥路,接着我们马上又走上了它隔着水泥路对面的一个小陡坡。
之后的路程又是一段山路,一路上的树木上缠着很多红丝带,这些丝带很好地带领着我们,很大程度上让我们避免了迷路。
这段山路走完之后,又看到了水泥路,此刻摆在我们眼前的有两个选择,一个是走水泥路,一个是继续上坡走山路。我们选择了后者。
有趣的是,那段山路入口处有一张被剪开的铁丝网,我们从铁丝网下钻过去,继续向山顶出发,景色也渐渐变得越来越开阔。最后,这段山路的出口处,还是一张铁丝网,和一扇开了锁的铁门,我们从铁门那里走了出去,接着又回到了水泥路上。
水泥路走了一会儿,我们的眼前又出现了一条山路,我们二话不说,勇敢地走了上去。
这段山路并不长,走了一会儿之后,我们又重新回到了水泥路上。
接下来再走了一小段水泥路之后,又回到了山路上,也是走了不久之后,就又重新走到水泥地上了,只是这次我们的眼前出现了长长的阶梯。
沿着阶梯一路走,哈哈,就到达了山顶~
下山:
接下来下山的路比较难走,因为大部分都是山路了。
首先,我们从山顶下楼梯的栏杆那里翻了过去,接着就是很长的下坡路了。一路上碎叶、碎石非常的多,脚下会滑,但有登山杖和树木的扶持,也不至于摔倒,一路上,我们见到了奇怪的深坑,奇怪的彩旗和上面的文字,还有许多的美景。
后来下山所用的时间并不长,我们用了1个半小时左右便下了山。
这次的经历,虽然苦,但是非常值得,因为那种坚持过后的喜悦实在是太幸福了,还有路上的美景,无一不令人向往~
户外爬山虽然累,但是很开心,很值得!

点评

海!外直播 t.cn/RxlBL8D 禁闻视频 t.cn/Rxlbueo 如果你天天上街被骗、看病被骗、接个电话被骗、收条短信被骗、拿起报纸被骗、打开电视被骗,而打开这网址一看全是真相,也许会有水土不服的感觉,呵呵!  发表于 2017-8-30 22:17
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

blueletter

GMT+8, 2017-11-18 12:13 , Processed in 0.419114 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表