请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝信封BBS

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蓝信封邮筒23T通信大使相关报名信息(报名咨询请进,请在回复区提问)

小封子 发表于 2019-3-12 15:32:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

NO.1蓝信封邮筒通信大使报名流程指引

第一步:关注“蓝信封邮筒”→ “加入”→ “成为通信大使”,认真阅读表头信息,按要求填写信息提交。

(报名方式)

② 第二步:
       个人信息提交后,点击“我的”→ “个人主页” 可查看自己的基本信息:姓名、加入时长、通信状态、报名申请状态、以及正在进行的报名阶段。

(个人主页处查询个人信息与状态)

③ 第三步:
       一轮信息提交成功后将显示以下页面,注意第xxx位报名者是指使用该系统的累计报名人数,非本期大使报名量。

(一轮考核提交成功页面)

(个人主页报名申请状态自查)

④ 第四步:
       一轮将在10个工作日内进行审核并通过短信、邮筒通知。

(一轮考核通过短信通知)

(一轮考核通过邮筒通知)

⑤ 第五步:
       点击邮筒通知或者进入“个人主页”即可进入二轮考核。二轮为收听培训完成选择题考核,需要在自收到通知当天起算5天内完成考核,分数达到正确率90%,即可通过;若提交分数不达标,可点击“返回再次填写”,重新进行考核,直至达标为止。二轮通过后再进入主页即可进入三轮考核。

(个人主页二轮通道)

(二轮考核通过页面,有分数说明)

(二轮考核不通过页面)

(二轮考核通过邮筒通知)

⑥ 第六步:
       从“个人主页”处可看到三轮通道,点击进去,详细阅读表头信息并按要求缴纳保证金与拍摄身份证明,完成两道题的图片上传,即可提交。

我们将在7个工作日内进行审核,审核通过将收到邮筒、短信通过通知并进入【等待配对】通道;审核不通过将会被退回且需要在自收到通知当天起算5天内重新进行提交,重新提交审核通过后也将收到通过通知并进入【等待配对】通道。

(个人主页-三轮考核通道)

(认真阅读三轮表头信息)

(按要求上传正确截图)

(三轮考核提交成功页面)

(三轮考核不通过需重新进行提交)

(三轮考核通过短信)

(三轮考核通过邮筒通知)

(三轮考核不通过,退回重新填写)

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

NO.2蓝信封简介

蓝信封
        蓝信封是一家专注于留守儿童心理陪伴领域的专业社会组织,创始于2008年3月,并于2012年正式注册为民办非企业单位(粤穗海民政字第110003号)。蓝信封通过情感陪伴的干预手法,引导留守儿童健康快乐地成长,具体包括书信陪伴、夏令营、家长学堂三个主体项目。蓝信封自2008年发起,开展十年已经累计为来自13省份地区的130所乡村学校提供服务,项目开展地区主要是河南、湖南、四川等留守儿童大省。

蓝信封品牌项目是书信陪伴项目,通过给留守儿童写信的方式陪伴他们成长。十年发展,蓝信封联合全国高校的大学生,累计给留守儿童写出10万封的信件,通过对儿童的心理疏导,成功阻止多起辍学、自杀等儿童问题行为的发生。蓝信封,用传统的书信,一个月一封,持续三年,给孩子一个知心的大哥哥/大姐姐。

蓝信封机构证书【三证合一】

项目介绍
项目1 书信项目
       志愿者(大学生或在职人士)与乡村学校的初中留守儿童一对一结对,通过书信交流的方式陪伴留守儿童健康快乐成长。

项目2 夏令营
       蓝信封夏令营在每年暑假开展,约100名来自不同高校的大学生志愿者去到蓝信封的书信项目地同吃同住两周,跟当地孩子开展如户外、趣课堂、手工艺品制作等活动。

项目3 家长学堂
       家长学堂,即在周末蓝信封组织家长与孩子一起参加活动,共同完成任务,促进彼此沟通,增进彼此关系的一个项目,目前仅在惠州的部分学校进行过探索实践。

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

NO.3通信大使简介
.
通信大使
      即通信志愿者,与乡村学校的初中留守儿童一对一结对,通过书信的方式陪伴他们成长。约定至少通信陪伴1年半(三个学期,寒暑假暂停通信),每个月通信1-2次,每年大约通信8-12封

通信孩子确定
▶ 通信孩子来自
蓝信封目前的通信地区有广东、四川、湖南、内蒙古、河南和西藏等地约130所乡村中学,通信对象主要是初一留守儿童。

蓝信封是通过什么途径找到需要帮忙的孩子?孩子如何选出来的?  
申报成为蓝信封项目点的学校需符合以下条件:
① 学校为乡镇中小学或九年一贯制学校;
② 学校至少5年内不会撤并;
③ 学校校长热心教育公益,愿意引入民间教育公益项目。

蓝信封会提供一份问卷给项目老师,用来调查孩子的通信需求和意愿,符合以下条件的孩子会入选参加蓝信封通信活动。一所项目学校孩子参加人数30-60左右。
① 初一的留守儿童(包含单留、双留、单亲、孤儿);
② 有倾诉需求及通信意愿;
③ 有基本的文字表达能力;
④ 可接受部分情况特殊的、有需求的非留守儿童。

为什么选择初一的留守儿童开展项目?
① 留守儿童心理变化的在青春期的一年内跨度大;
② 初中是亲子沟通问题集中爆发的年龄段;
③ 初中是学业压力与理想职业选择问题的暴露;
④ 小升初,学业压力剧增引起的各种不适应;
⑤ 初一进入青春期,需要更好的引导;
⑥ 初中生比小学生有更好的表达能力。

NO.4|如何报名?

蓝信封对大使的标准是什么?
蓝信封希望,通信大使拥有以下特质:
1、能主动分享,同时引导孩子表;
2、不盲目说教,懂得共情与同理;
3、有足够的耐心,陪伴孩子成长;
4、坚持跟孩子通信至少一年半,按时给孩子回信,不随意退出。

我们始终相信,不冷漠,了解他人,反思生命,起而行之,方乃青年。

如何报名蓝信封通信大使?
      蓝信封会在春季3月秋季9月定期发布大使招募信息,关注“蓝信封邮筒”微信服务号,点击“加入”——“成为志愿者”,按照提醒完成资料填写提交即可报名。线上提交报名后10个工作日内,通过蓝信封邮筒及短信通知结果。

输入的个人信息蓝信封会保密吗?身份证号码和照片不会泄露吧?
       蓝信封邮筒对于所有志愿者的信息都是保密的,同时也需志愿者同意保密协议,对未来通信的孩子信息保密。
       蓝信封不会向志愿者索要身份证号码及其照片材料。

NO.5|如何确定通信大使名单?

通信大使需要经过几轮考核?
       报名分成三个环节:线上报名——培训考核——保证金缴纳(通信结束后将会返还)。
     【Step-1】线上提交报名后10个工作日内,通过蓝信封邮筒及短信通知一轮结果;
     【Step-2】线上报名通过后需在5天内完成培训考核,系统即时通知二轮结果;
     【Step-3】培训考核通过后需在5天内缴纳通信保证金和核实个人身份,7个工作日内系统通知三轮结果。

报名者通过以上三轮考核之后,即成为蓝信封正式通信大使,进入“等待配对”通道,待孩子信息收集完整后即进行配对开始通信。

通信保证金是什么?一定要交吗?
       报名前,我们希望你能了解,通信大使的承诺行为决定了陪伴孩子的质量。为了让孩子按时收到回信,书信运营更高效,我们需要通信大使承诺100元作为通信保证金。

若大使完整参加一周期(3个学期)通信,无不回信等记录,我们将在通信结束并核实后进行保证金返还;若大使在通信中出现不及时回信、中途恶意退出等情况,经核实我们将部分或者全部扣除保证金,所扣保证金将不作退还,并用于蓝信封机构发展。

详情请点击《蓝信封通信保证金实施细则》仔细阅读。

NO.6|成功入选成为通信大使后还需要做什么?

通过志愿者考核以后就没有信息了,接下来需要做什么呢?
       考核通过后与正式配对孩子通信有时间差,请耐心等候配对,配对成功后,我们将通过微信群二维码邀请你加入学校项目群,与其他大使。

成为正式大使后如何加群?
       请耐心等待通信配对,配对成功后,我们将会把孩子第一封信与微信群二维码同时上传至系统后台,届时你扫码加入即可。

如果没有配对到孩子,大使需要退出蓝信封吗?
       不会,若本期还没匹配到孩子,大使会成为下一期的预备大使(半年一期)。下一期不需要重新报名,优先为预备大使直接匹配孩子并通信。

PS:关于通信大使的其他问题,可点击大使Q&A库查看,或在下方评论区留言。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
Resist_ 发表于 2019-3-13 11:28:18 来自手机 | 显示全部楼层
昨天和今天都提交不了报名呀:(
Mary 发表于 2019-3-13 13:27:02 | 显示全部楼层
Resist_ 发表于 2019-3-13 11:28
昨天和今天都提交不了报名呀:(

可以用电脑试试哦
一个小写e 发表于 2019-3-14 20:18:30 来自手机 | 显示全部楼层
求助~缴纳保证金的通道在哪里呢   
bala 发表于 2019-3-14 22:16:57 来自手机 | 显示全部楼层
通信大使的隐私能保护吗
恋v单 发表于 2019-3-14 23:11:42 来自手机 | 显示全部楼层
我们是一个学校的公益社团,对这个活动很感兴趣,但是由于发现得比较晚,报名的时候已经在一万五千名以后了,我们希望能参与这次活动中亲身体验一下,合适的话我们想引入这个活动,希望能给我们一个机会参加这次活动
 楼主| 小封子 发表于 2019-3-15 09:56:33 | 显示全部楼层
bala 发表于 2019-3-14 22:16
通信大使的隐私能保护吗

你好,对于通信大使的隐私我们同样是会保护的,不会泄露各位的个人隐私及个人信息。
 楼主| 小封子 发表于 2019-3-15 10:00:08 | 显示全部楼层
恋v单 发表于 2019-3-14 23:11
我们是一个学校的公益社团,对这个活动很感兴趣,但是由于发现得比较晚,报名的时候已经在一万五千名以后了 ...

你好呀,我们的招募还没有结束哦,你所看到的数据是累计了之前的报名总人数。你们可以一起加入到我们的通信大使行列哦,想请问一下你们是哪个学校的公益组织呢?
 楼主| 小封子 发表于 2019-3-15 10:01:41 | 显示全部楼层
一个小写e 发表于 2019-3-14 20:18
求助~缴纳保证金的通道在哪里呢

你好呀,进入三轮考核之后,认真查看三轮的表头信息就能够看见保证金的缴纳渠道啦,详情可以再查看本帖的报名流程渠道哦!
恋v单 发表于 2019-3-15 14:16:15 来自手机 | 显示全部楼层
小封子 发表于 2019-3-15 10:00
你好呀,我们的招募还没有结束哦,你所看到的数据是累计了之前的报名总人数。你们可以一起加入到我们的通 ...

北京电子科技学院的
 楼主| 小封子 发表于 2019-3-15 14:51:31 | 显示全部楼层
恋v单 发表于 2019-3-15 14:16
北京电子科技学院的

哦哦,欢迎你们加入呀~~
小ta 发表于 2019-3-15 20:48:21 | 显示全部楼层
您好,我现在已经到第三步缴纳保证金和身份验证,因为我4月初有两周要和朋友一起去支教,我想了解一下第三步做完多久会分配孩子,我怕等下山里信号不好,联系不上耽误给孩子回信。如果要4月底才开始联系,就不影响。
 楼主| 小封子 发表于 2019-3-16 09:30:44 | 显示全部楼层
小ta 发表于 2019-3-15 20:48
您好,我现在已经到第三步缴纳保证金和身份验证,因为我4月初有两周要和朋友一起去支教,我想了解一下第三 ...

你好呀,孩子的配对会在3月底4月初开始哦,如果担心联系不上孩子的话,可以留一下姓名和联系方式哈。
琳琅猫 发表于 2019-3-16 10:09:27 来自手机 | 显示全部楼层
怎么确认自己是否通过第三次申请?
 楼主| 小封子 发表于 2019-3-16 10:51:54 | 显示全部楼层
琳琅猫 发表于 2019-3-16 10:09
怎么确认自己是否通过第三次申请?

你好呀,三轮审核通过将会收到邮筒、短信通过通知并进入【等待配对】通道;审核不通过将会被退回且需要在自收到通知当天起算5天内重新进行提交,重新提交审核通过后也将收到通过通知并进入【等待配对】通道。
琳琅猫 发表于 2019-3-16 12:28:36 来自手机 | 显示全部楼层
怎么确认自己通过了第三次申请
 楼主| 小封子 发表于 2019-3-16 14:16:04 | 显示全部楼层
琳琅猫 发表于 2019-3-16 12:28
怎么确认自己通过了第三次申请

你好,申请三轮之后,我们将在7个工作日内进行审核,审核通过将收到邮筒、短信通过通知并进入【等待配对】通道;审核不通过将会被退回且需要在自收到通知当天起算5天内重新进行提交,重新提交审核通过后也将收到通过通知并进入【等待配对】通道。
AURORA 发表于 2019-3-17 11:14:40 来自手机 | 显示全部楼层
现在还可以报名吗?
 楼主| 小封子 发表于 2019-3-17 13:05:10 | 显示全部楼层
AURORA 发表于 2019-3-17 11:14
现在还可以报名吗?

你好呀~可以的呀,报名还在火热进行中哦,不要错过啦!
123456 发表于 2019-3-19 11:58:23 来自手机 | 显示全部楼层
第三轮考核的情况下,因为个人可以退出吗?
 楼主| 小封子 发表于 2019-3-19 16:16:24 | 显示全部楼层
123456 发表于 2019-3-19 11:58
第三轮考核的情况下,因为个人可以退出吗?

你好,嗯嗯可以的,但需要你提供一下姓名和学校,后台帮你删除信息哦,通信保证金也会进行退还的。
雨过无痕 发表于 2019-3-19 18:49:36 来自手机 | 显示全部楼层
我第三轮显示未通过通信大使报名筛选,不是退回重新提交,这是怎么回事,我是已经落选了吗,那保证金怎么办
 楼主| 小封子 发表于 2019-3-19 19:18:18 | 显示全部楼层
雨过无痕 发表于 2019-3-19 18:49
我第三轮显示未通过通信大使报名筛选,不是退回重新提交,这是怎么回事,我是已经落选了吗,那保证金怎么办

你好,我们的第三轮还在审核之中哦,还没有通知到淘汰的。请问你叫什么名字呢?方不方便留一下信息?
 楼主| 小封子 发表于 2019-3-19 20:13:38 | 显示全部楼层

不好意思,你的图片有点模糊,请问能否再上传一遍呢?
雨过无痕 发表于 2019-3-19 20:14:22 来自手机 | 显示全部楼层
小封子 发表于 2019-3-19 20:13
不好意思,你的图片有点模糊,请问能否再上传一遍呢?

第二遍图看得清啊