请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝信封BBS

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【高频问题的解答】——保证金&三轮审核&开始通信

小封子 发表于 2019-3-25 15:09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

近几天小封子收到了很多关于保证金、三轮审核进度,以及什么时候可以开始通信等的一些问题,那接下来小封子就给大家一一详细解答吧~

NO.1|提交了保证金的截图,为什么显示没有通过

首先,小封子要向大家说明在进入三轮申请时需要上传的资料哦:

(上传页面)

1. 个人身份证明材料:证明材料是除身份证外的材料,如学生卡等包含了个人姓名和个人照片的证件。我们不建议上传身份证哦,如果实在是没有办法,可以将身份证上除了姓名和个人照片之外的其他信息打码。否则也会有被退回的可能哦~

2. 保证金提交成功的截图:保证金提交成功后邮筒会显示以下页面☟

(提交成功页面)

将以上页面截图上传就可成功提交啦。如果是采用其他的支付方式(支付宝),支付宝中的截图不包含个人姓名,因此上传了也会被退回,需要志愿者在论坛上讲明情况并留下姓名,后台才能登记并进行审核哦!

NO.2|三轮审核没有通过,可以重新提交吗?如果不想重新提交,是否能退回保证金?

审核不通过将会被退回且需要在自收到通知当天起算5天内重新进行提交,重新提交审核通过后也将收到通过通知并进入【等待配对】通道。可以在蓝信封邮筒【我的】-【个人页面】-【进入第三轮申请】中重新提交。

如果不想重新提交,请在蓝信封论坛后台讲明情况并留下个人姓名,后台会统一登记,并在大使招募结束(预计4月中下旬)之后统一退还。

NO.3|我已经提交了三轮的申请,为什么还没有通知?

在提交了三轮申请之后,我们将在7个工作日内进行审核,不包括周日、周一两个休息日,审核通过将收到邮筒、短信通过通知并进入【等待配对】通道。所以将近7天还没有收到通知的小伙伴不用着急,我们一定会在指定的时间内给予答复。

NO.4|三轮申请通过之后,什么时候开始写信?

在三轮审核通过之后,你将会进入【等待配对】通道。

我们现在已经同时开展了孩子的配对工作,相信不久就能收到孩子的第一封来信,届时会附上学校群的二维码。请各位通信大使耐心等候哦!

NO.5|如果配对不到孩子怎么办?

若本期还没匹配到孩子,大使会成为下一期的预备大使(半年一期)。下一期不需要重新报名,优先为预备大使直接匹配孩子并通信。

如果还有其他的疑问,欢迎各位小伙伴在本帖下的留言区留言提问,小封子会一一解答的哈~感谢各位的支持呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
熊孩子 发表于 2019-3-25 16:02:05 来自手机 | 显示全部楼层
您好,请问我要去哪知道学校群
 楼主| 小封子 发表于 2019-3-25 16:31:18 | 显示全部楼层
熊孩子 发表于 2019-3-25 16:02
您好,请问我要去哪知道学校群

你好,学校群会在收到孩子的第一封来信之后,同时附上学校群的二维码,你只要扫码进群就ok啦
熊孩子 发表于 2019-3-25 18:32:14 来自手机 | 显示全部楼层
小封子 发表于 2019-3-25 16:31
你好,学校群会在收到孩子的第一封来信之后,同时附上学校群的二维码,你只要扫码进群就ok啦

好的,谢谢了
懒海狮 发表于 2019-3-25 19:12:16 来自手机 | 显示全部楼层
想问匹配大概还需要多久?
懒海狮 发表于 2019-3-25 19:12:23 来自手机 | 显示全部楼层
大眼镜 发表于 2019-3-25 19:15:52 来自手机 | 显示全部楼层
想问下第三轮审核没有通过的,也会有通知吗?
 楼主| 小封子 发表于 2019-3-26 08:18:57 来自手机 | 显示全部楼层
大眼镜 发表于 2019-3-25 19:15
想问下第三轮审核没有通过的,也会有通知吗?

你好呀,三轮没有通过的也是会有通知的哦~
 楼主| 小封子 发表于 2019-3-26 08:20:26 来自手机 | 显示全部楼层
懒海狮 发表于 2019-3-25 19:12

你好呀,匹配已经开始啦,因为会考虑孩子和大使的个人兴趣爱好、性格等的匹配度,所以还需要一定的时间呀!感谢你的等待和谅解!
 楼主| 小封子 发表于 2019-3-26 12:01:10 | 显示全部楼层

嗯嗯不用谢!
小小年糕 发表于 2019-3-27 21:29:10 | 显示全部楼层
你好,进入了“等待配对”通道就会有孩子吗
 楼主| 小封子 发表于 2019-3-28 09:54:16 | 显示全部楼层
小小年糕 发表于 2019-3-27 21:29
你好,进入了“等待配对”通道就会有孩子吗

嗯嗯对的,我们现在已经开始了配对的工作啦,请耐心等待哦
英子 发表于 2019-3-29 00:53:58 来自手机 | 显示全部楼层
您好,我是3月22号提交第三次申请,但是到现在的话,还没有接到任何通知哦。咋办呀
evggbsdd 发表于 2019-3-29 13:12:21 来自手机 | 显示全部楼层
我第三轮申请没通过,现在不想报名了,   什么时候退保证金呢?
 楼主| 小封子 发表于 2019-3-29 14:58:46 | 显示全部楼层
evggbsdd 发表于 2019-3-29 13:12
我第三轮申请没通过,现在不想报名了,   什么时候退保证金呢?

你好,保证金会统一在4月中下旬退还的哦
懒海狮 发表于 2019-3-29 19:40:33 来自手机 | 显示全部楼层
没有匹配到孩子也会有通知吗?
小小年糕 发表于 2019-3-30 22:33:04 | 显示全部楼层
小封子 发表于 2019-3-28 09:54
嗯嗯对的,我们现在已经开始了配对的工作啦,请耐心等待哦

谢谢你
鑫慕 发表于 2019-4-2 09:55:24 来自手机 | 显示全部楼层
是只有等到孩子的信息才能进入群是吗?需要写信需要下载什么app吗?
 楼主| 小封子 发表于 2019-4-3 11:42:06 | 显示全部楼层
鑫慕 发表于 2019-4-2 09:55
是只有等到孩子的信息才能进入群是吗?需要写信需要下载什么app吗?

你好呀,对的,要等到孩子来了第一封信之后才附带有学校群的二维码哦。

写信的话需要手写,然后用扫描王(这个就是小伙伴需要下载的APP啦~)扫描信件并上传到蓝信封邮筒的后台上哦
孤独剑侠 发表于 2019-4-3 13:34:40 来自手机 | 显示全部楼层
你好,第一次申请成为通信大使,需要多少时间才可以得到你们的回复?
 楼主| 小封子 发表于 2019-4-3 13:52:21 | 显示全部楼层
孤独剑侠 发表于 2019-4-3 13:34
你好,第一次申请成为通信大使,需要多少时间才可以得到你们的回复?

你好呀,我们的报名流程分为3个审核过程哦:
一轮将在10个工作日内进行审核并通过短信、邮筒通知;
二轮为收听培训完成选择题考核,需要在自收到通知当天起算5天内完成考核,分数达到正确率90%,即可通过;若提交分数不达标,可点击“返回再次填写”,重新进行考核,直至达标为止;
三轮申请提交之后, 我们将在7个工作日内进行审核,审核通过将收到邮筒、短信通过通知并进入【等待配对】通道;审核不通过将会被退回且需要在自收到通知当天起算5天内重新进行提交,重新提交审核通过后也将收到通过通知并进入【等待配对】通道。

详细情况可以查看【大使专区】中的置顶帖:【蓝信封邮筒23T通信大使相关报名信息】哦
HXx_o 发表于 2019-4-3 19:11:19 | 显示全部楼层
要哭了。。第三轮第一次提交照片不清晰,重来一次,第二次提交到现在都还没收到回复。。然而明天就要截止报名了。。。我都不知道怎么办好了唉
山南水北 发表于 2019-4-3 19:48:05 来自手机 | 显示全部楼层
你好~我的保证金交了~但是三轮审核由于错过时间没有通过,退烧需要什么手续呢?
 楼主| 小封子 发表于 2019-4-4 09:46:06 | 显示全部楼层
HXx_o 发表于 2019-4-3 19:11
要哭了。。第三轮第一次提交照片不清晰,重来一次,第二次提交到现在都还没收到回复。。然而明天就要截止报 ...

你好呀,截止报名只是不再接受在此阶段之后的报名,并不影响在此之前已经报名的大使的相关审核哦,所以不用担心的哈