请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝信封BBS

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一封没有标题的来信

阿桐木 发表于 2019-4-3 18:09:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       感觉时间过得好快呀,5.0召集人协力营即将到来,距离4.0召集人协力营已经过去了129天,但是当时的场景我依然历历在目,在这里我遇到了一群小伙伴,虽然我们来自天南海北,但我们却有着相同的目标——为孩子们招募志愿者。在这里我不仅收获到了友谊,还懂得了陪伴与分享。
         先来说说我是怎么知道蓝信封的吧!
         蓝信封,我是从一个朋友那里了解到的,当那位朋友和我说:“如果你想去做公益的话,你可以加入蓝信封,成为他们的志愿者。”当时这位朋友和我说起蓝信封,我和大多数人一样,我对蓝信封产生质疑,样,蓝信封是??不会是传销组织吧…那位朋友进一步和我说,蓝信封是一家关注留守儿童的公益组织,现在正在进行通信志愿者的招募。但是我依然不相信,于是那位朋友就把蓝信封的公众号发过来给我,让我看看。然后对我说:“你可以去报名。”。就这样我知道了蓝信封。
      因为那位朋友和我说的时候,蓝信封21T大使招募已经结束了,也就是说我与21T大使擦肩而过,于是我就就想:难道我真的与蓝信封无缘吗?就在我快要放弃的时候,我又看到了希望,又可以成为蓝信封的一份子,那就是3.0召集人。无论如何,这次我不能再错过召集人啦。但由于一些原因,我又错过了3.0召集人,当时我真的是很绝望,恨不得想抽自己的心都有,好不容易等到了3.0召集人,怎么又错过了,唉~
        与其说是我错过了3.0召集人,不如说是因为自己的一时头脑发热,对蓝信封不够了解。就这样,我一直在了解蓝信封,在为下次招募做着准备,害怕自己再次错过。就好像我在认真的准备着一场即将到来的考试,害怕自己不及格一样。
       就这样,我依然的等待着下一次的招募。终于,22T大使招募到来了,我就迫不及待的去报名。报完名的等待,虽然是十个工作日内,但却仿佛等待号考成绩一样漫长。十个工作日终于过去了,但给我的结果却是没有通过,当时的我真的很伤心,但我却没有放弃,我想可能是因为自己还不够优秀,所以我一直都在努力提升自己。
       没有过多久,4.0召集人开始了,我毫不犹豫地报名了,本以为又会被淘汰,但却很幸运地通过了。
         我去武汉参加了蓝信封的线下协力营,在这里我真的学到了很多,也见到了很多和我一样的想去帮助留守儿童的小伙伴,虽然我们来自不同省份的不同学校,但我们却像很久未见的老友,在这里我见到了美玉姐、秀玲姐、部分3.0的老人们、部分4.0召集人(当然我也其中一员)和22T的大使,大家一起玩游戏,一起说说笑笑。
       就在前不久,我又成功的成为了5.0召集人,又认识了一群可爱的小伙伴,小陆、笨笨、马晶、智雄、罗帆……(未提及的请对号入座)虽然大家来自不同的地方,但大家却像一家人。
转眼间,5.0又开始了,因为有太多的不舍,所以又报名了5.0,我也很幸运地通过了考核,成功的成为了5.0的一员。真的很幸运遇见蓝信封,遇见你们!
        再来说说我为什么想要去加入蓝信封吧!
        其实我加入蓝信封的原因有很多,最主要的原因就是我喜欢书信这种方式,因为写信可以使我平静下来,能够让我把不愿意和别人说的话用书信的方式写出来。
        然后再来说说我读完《爱我请理解我——中国留守儿童访谈录》的感受吧!
        我是含着眼泪读完每个故事的。首先,以前的自己何尝不是和这群孩子一样呢,总会受到欺负,既不能向父母寻求保护,也不能在老师那里获得庇护,只能自己面对煎熬和折磨。其次,这群孩子虽然生活在煎熬和折磨中,但他们都有梦想,但那时的我却没有。最后,这群孩子虽然没有父母的陪伴,但却有大哥哥大姐姐的陪伴,但那时的自己却只能一个人。
       真的很感谢小华哥,感谢蓝信封的工作人员 ,更感谢小伙伴们以及支持蓝信封的每个人。
        起而行之,方乃青年!让我们一起去改变!!
                                  —— by阿桐木
                               2019年4月3日于郑州

阿叁 发表于 2019-4-3 20:37:51 来自手机 | 显示全部楼层
认真看完,再接再厉,请加油。
小陆 发表于 2019-4-3 20:56:38 | 显示全部楼层
嘿,小陆来了…
错过很多次,最后还是遇上了,这就是缘分啊,和蓝信封的缘分。
刚好遇见蓝信封,刚好遇见你们,真好真好。
一起加油加油!
面豉-酱 发表于 2019-4-8 22:04:53 | 显示全部楼层
相遇即是缘分。
武汉场的红色身影,印象很深刻。
小蓝子 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
加油呐 有什么事情勇敢说出来就好啦~
Smile° 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我们学长看完后@了我,问我是不是很活跃