请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝信封BBS

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

召集人协力营反馈——起而行之,方乃青年,我们行走在路上

chen.沉 发表于 2019-4-8 00:09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
召集人协力营反馈——起而行之,方乃青年,我们行走在路上

清明假期,短短三天,协力营的相聚,让我受益颇多。

清晨焦急等待的公交绿车,背着的是满怀期待的行李。踏上见龙在田基地的征途,脚下是结实的泥土,暖阳照耀,和风旭日。我,小婷子,于2019年4月5日上午9点30分到达我们的协力营基地。欢快,兴奋,充斥着我的大脑。我是这次协力营5.0召集人中的第一位到来者。

10公里徒步,是我曾不敢尝试的事情,而这次,我与一群志同道合的蓝信封小伙伴们一起挑战我的“不敢尝试”。晚上的暖风徐徐吹来,发丝轻触脸颊的汗水,大家听着歌儿,洋溢着的是不变的笑容。一路上,我听着前面小伙伴给我普及当地地理知识,吃着临出发时带的小面包,小小的我从未停过脚下的步伐,尽管疲惫不堪,但我仍在行走。登上龙洞水库的那一刻,似乎一切的累都不打紧了。后来遇见了小华,这可能就是徒步的惊喜吧。可爱调皮又温和的小华离我们很近,近的让我感觉超级英雄就在我们身边,而我们也能成为这样的超级英雄。后来的田野边上,我们围成了一圈,听小华、娇哥、美玉给我们分享关于蓝信封难忘又温馨的故事。“百公里精神”,“时光机”穿梭,项目地的孩子的脸,还有那晚只有一只、且是闪着微光的萤火虫,独特而强有活力。

劝募行动,一个看似简单却又困难重重的事情。模拟现场时我没有参与,而是一个人静静地在一边理着思路,记着笔记。其实从那一刻开始,我就已经害怕了,想要退缩。因为我深深的感觉到这远比发传单、宣传项目要难的多。当然,人生旅途中充满了尝试,行动则是抗拒害怕的最好武器。由害怕被拒绝变得敢于面对拒绝,由被动转化为主动,本是“丧”心情的自己慢慢的也在为自己加油打气。路人的质疑、不理解并没有阻挠我们劝募的前进,不断的反思自己,不断的总结经验,一步步,稳重踏实。艳阳高照,街头上是一群不畏艰辛的“蓝信封”。

一起吃简单的外卖,一起跳搞笑的热身运动,一起偷偷写下给对方的真挚祝福,一起围坐在一块分享每一瞬间的心得感想,与蓝信封一起做每一件事,都充满着美好的喜悦情感。

迷茫时,尝试跳出框内,你便能知道自己想要的是什么。不要害怕失败,不要恐惧未来,脚踏实地,行动起来,不断前进,就像小华在协力营中曾说过“不是希望多了才去行动,而是行动多了,希望才会有”。而你便会发现自己也可以成为自己心目中的超级英雄。

三天之旅,让我更加坚定了我的信念,给了我前进的动力。因为这让我明白:似乎想做好一件事并不难,至少,做了才知道,而且只有坚持做下去才会有所成效。起而行之,方乃青年,我们仍行走在路上。

过客 发表于 2019-4-8 00:33:26 来自手机 | 显示全部楼层
楼上的,签名档放下姓名院校,对不上号呀 哈哈哈
面豉-酱 发表于 2019-4-8 22:31:29 | 显示全部楼层
小婷子很可爱呢~想念你的声音,想念你的笑容。
小蓝子 发表于 2019-4-16 01:32:36 | 显示全部楼层
婷子的声音超级有力量和感染力!喜欢你的热情与活力~
加油呐,百公里见,夏令营见!