请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝信封BBS

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

协力营——做一个内心充盈的人,心有猛虎,细嗅蔷薇

Danica 发表于 2019-4-8 11:37:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

为期三天的协力营结束了。

这段时光就像在我漫长而短暂的一生中一颗晶莹一般。有的东西,被永远地保护在里面。还有的将随着时间,在往后的日子里,细水长流。
什么才是我来这儿的目的呢,想要更加了解蓝信封?见识几位早就钦佩不已的运营人员?还是遇见一群可爱善良的人?

我想,都有可能。只是,我想把内心一些模糊的东西确定下来。或者,让极端的东西,给他一次碰撞的机会,得以平静下来。

仔细想想,人生不都是这样吗?以前我会说是不断的摧毁,重建。现在,更多的是碰撞和保留。有的东西,他并不是消失了,而是,被中和了。只是程度不一而已。
第一个夜晚的十公里徒步,这是我第一次见识到广州的乡村,还是很特别的。这里很平,很多房子都建在田地里。就像守哨的士兵。

还有就是,自己竟然会在这样陌生的夜里灯火中,感到一丢丢温暖。不可思议。或许,是因为这一群人吧。
那个晚上,我们围坐在一起,听故事,唱歌谣,第一次知道了《时光机》里面饱含着的这么多故事。就像蓝信封的一本未完成还在继续的传记。

那天下午的时候,美玉说,不要把自己看得太重,也不要期待太高。我突然想起,自己之前在群里发的一些话,大意说是书信能做到的,不只是陪伴,应该有更多更大的影响吧。此时此刻,竟有些惭愧。其实,书信陪伴何尝不像一场百公里陪跑。当我走在这样艰难的路上,身边都是过客,但是,即便是过客,也可以带给人一种力量,足以支持他,陪伴他,走完这一程最艰难的路。

做孩子的超级英雄,做一个过客。我觉得这一次,我深刻地体会到了,蓝信封人对自己在这样的公益中的清晰的自我认识。这也是我深深敬佩的地方。

第二天的劝募活动,是我觉得这一次协力营,我最失败的所在。在我的想象和计划中,我应该可以和对方仔细详细地介绍蓝信封,然后再说到愿意不愿意募捐。我称呼这种方式叫做,推广蓝信封,在千千百百的人群中找寻哪怕是一个的可能性。可惜,我还是太理想了。大家脸上挂着的冷漠的神情,硬生生把我的各种思绪都打乱了。甚至谋生出,以后自己好好赚钱,自己来为蓝信封尽力。我果然还是太天真。小华说,与月捐人的联结才是做公益过程中最重要的联结。我想,我应该认真思考这一句给我带来的影响。当然,我也意识到自己的表达能力的欠缺,在短时间内清晰表达自己想说的,对现在的我来说,不太容易。这场劝募很失败,但我可以努力让它成为一块垫脚石。

第三天,是分别的一天。也让我更体会到一期一会的一天。也在最后颁发召集人聘书的时候,我终于对上了好多名字和本尊。小伙伴们,虽然都不怎么认识,但是,我想对你们说的是,你们很好,很温暖。这一次,真的很对不起,我没能做好一个小伙伴。我会努力成为一个内心充盈的人,期待,我们的再会。

(召集人5.0  南方医科大学  邹青清)
过客 发表于 2019-4-8 22:00:58 | 显示全部楼层
这个题目起的真好。。。
面豉-酱 发表于 2019-4-8 22:29:37 | 显示全部楼层
抱抱你!
踏出第一步永远是最难的,但是你做到了,这是可以十分肯定的。
所谓屡战屡败,屡败屡战,那一天我看到了你的汗水,看到了你的坚持。
 楼主| Danica 发表于 2019-4-9 19:03:44 来自手机 | 显示全部楼层
过客 发表于 2019-4-8 22:00
这个题目起的真好。。。

“做一个内心充盈的人,意味着有智慧,有能力,有信心”这是我第一次听到对充盈两个字这么细致的解读。蓝信封的小伙伴们,真的很有魅力。
 楼主| Danica 发表于 2019-4-9 19:07:08 来自手机 | 显示全部楼层
面豉-酱 发表于 2019-4-8 22:29
抱抱你!
踏出第一步永远是最难的,但是你做到了,这是可以十分肯定的。
所谓屡战屡败,屡败屡 ...

谢谢你,我会记住的。而且,“起而行之,方乃青年”。
小蓝子 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
文笔真好呢,也有很多自己的思考~

阳光开朗的小姐姐,一起加油呐~
哞哞 发表于 前天 07:33 来自手机 | 显示全部楼层
很细腻的表达,我想青清之后会有更多的起而行之,也会更坚定更自信的,别忘记大家都是你的支持哇