请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝信封BBS

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

召集人协力营反馈——#我与蓝信封一起成长#

半年前的这个时候,我参加了4.0召集人协力营下午场的通信大使培训,见到了前任小蓝子和娇哥,那一次书信治愈疗法对我帮助很大,让我受益匪浅,作为一个不善于去表达不知道怎么去跟人沟通交流的女孩子,那一次我深刻地记住了蓝信封,对蓝信封有了更深刻的了解,知道了蓝朋友,知道了召集人,知道了时光机,知道了还有线上志愿者。回去以后便通过娇哥的链接分享加入了线上志愿者,偶尔有空时会帮忙上传信件,也认识了很多蓝信封幕后工作者,秀玲姐、晓琳、凤燕等等……我记得第一次接任务上传信件的时候,秀玲姐还耐心地教了我(虽然这些之前都在邮件里有发送到我),非常暖心。
其实成为召集人我并没有做好充足的准备,我怕自己时间太忙顾不过来,我怕自己不擅长社交会做不好,但是我又太想尝试挑战一下自己了,而且也超级想近距离接触蓝信封这个群体,看看它到底是什么样的存在,所以还是在没有做好准备的前提下申请了5.0召集人,打怪升级,成为正式召集人。其实过程还是有一些波折的,我招募的有一个通信大使,是我的舍友,她选择成为通信大使是因为有志愿者时长,并不是基于对项目的认识和了解,甚至于每天我都要问她嘿你提交信息了吗?你报名了吗?二轮又问她你答题了吗?最后有好多题目其实是我帮她答的……后来三轮她说怎么还要交保证金,后来她就放弃了……
成为正式召集人以后,我去劝募蓝朋友,有愿意的,更多的还是拒绝,可能就正如娇哥所言,公益被拒绝才是常态,甚至是不被人理解,觉得像传销像诈骗,我无论怎样解释都还是有人不相信,也许这就是中国的社会现状吧,就连我学政治学的舍友都是如此冷漠更何况别人呢?但是我仍然相信,自己所付出的是值得的,只有当你收到孩子的来信,和孩子一封封的书信交流后才会明白蓝信封做的是什么,才会更加坚定和执着。
昨天4.14和娇哥、文兵还有上海场的小伙伴们一起参加协力营活动,收获也是颇多的。从早上的自我介绍、聊天到为什么劝募,娇哥跟我们分享了很多公益的故事和理念,也鼓励我们大胆走上街头去劝募去跨出这一步。每个人都不是一座孤岛,都是与这个社会和世界息息相关的,总有人会献出爱心,也总有人会拒绝。
我们的劝募也被别人冷眼相待,也被别人惨遭无情拒绝,但是也还是有热心地小姐姐或者小哥哥会耐心听我们讲完,献出我们的爱心。也许世界就是这样的吧,形形色色,各种各样的人都有,我们没有办法去改变每个人的思想,也没有办法去改变留守儿童这一现状,我们能做的就是给他们陪伴,给他们鼓励。昨天走了一万多步,虽然对于我这个不常运动的人来说是件痛苦的事,但是跟大家一起劝募一起分享,真的很开心!也从来没有想到过自己可以迈出这一步,勇敢去劝募,想跟亲爱的自己说一声,你很棒!加油!
回到场地后的星光大道环节大概是让我印象最深的,正如娇哥和文兵所言,走过星光大道才算真正进入了蓝信封,这个集体是温暖的,是有爱的,是我喜欢的,这个集体里有和我一样志同道合的朋友,有着我所热爱的公益事业。
想说的话有很多,写下来的时候却又不知道要怎么写,碎碎叨叨了很多,就先到这里吧。
希望自己能够执着坚持下去,一直在蓝信封,无论什么身份。
 楼主| 南笙纸鸢 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
喆半先森 发表于 2019-4-15 23:32
被拒绝是常态,但其实更期望的是他们没有机会拒绝。不是说我们不给他们机会拒绝,而是这个世界已经不需要我 ...

谢谢暖心的颢颢小哥哥,其实现在更多的人注重的还是与公益相对立的私利,区域间的不平衡导致在很多人心里都还是我过得好就好,别人的事关我什么事。但愿不久的将来,留守儿童这一问题能够被解决,蓝信封就是独属于我们这一代人的回忆
喆半先森 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
被拒绝是常态,但其实更期望的是他们没有机会拒绝。不是说我们不给他们机会拒绝,而是这个世界已经不需要我们去被拒绝。就和娇哥说过的一句话一样,我们做的最终目的就是不被需要。
其实,个人觉得,相比较之前,23T大使招募的难度已经是大幅度的提升了,蓝朋友是一直都比较难劝募。所以也不用多想,尽自己最大能力就好了。
另外,很多事情都是没法等到我们准备好了才去做的,有时候措手不及的压迫感会让我们更加认真得去对待。只是看个人心态了。
未来一起加油,小伙伴~
小蓝子 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
看到了雅楠的思考,很棒,公益是每个人的一点点,加油啦~

时常看到你在线上志愿者群接活儿干,原来你也是因为之前的协力营呀,每次看到群里积极的大都是咱们召集人,就会有种自豪感哈哈

加油哒,可爱的小姐姐~