请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝信封BBS

 找回密码
 加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 37|回复: 4

召集人协力营反馈--我们的相逢就是最美好的遇见

[复制链接]
喆半先森 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 喆半先森 于 2019-4-16 16:55 编辑

从21T开始知道蓝信封,到3.0召集人的申请成功,到22T通信大使的成功,再到4.0的成功留任,一直处于线上活跃并且从未一个人远行的我,终于耐不住自己的心性,带着17/18年的遗憾只身前往上海参加了5.0协力营,许是冲动,但更多的是期待,期待与娇哥、文兵以及华东伙伴们相逢。

从最开始的互相自我介绍,了解大家都还是大一大二的小娃娃(那一瞬间真的觉得自己老了),许是彼此陌生不了解,大家也未有过多的交涉。中午人齐后娇哥便把劝募的重点再次和我们说明了一下,也更加清楚的知道了自己为何要去行动。

来到外面,突然心慌害怕,其实我是个很内向的人,如果是前几年,我应该也不会去协力营。但是这次已经来了,也就只得逼迫自己去找人劝募。也很庆幸有华政召集人雅楠一起行动,虽然过程坎坷,被拒绝或是因公交来而无果,但最终也还是劝募了一些。虽然最后因为一些特殊情况不能进行,但另一队的伙伴们的战果还是让我们欣慰的。

回到教室后,大家依旧围坐,一起讨论了劝募的收获。“面善”似乎是大家找人的先行标准。其次就是劝募方式,结束后一直在想,如果在公交站台那,我们的劝募方式作一些调整,直接表明目的后再说明细节,成功率会不会增加。

其中雅楠聊到一位西部地区的老师,他的行为让我们不可思议,也让我们更加深入的思考,那些孩子缺的不单单是心理上的陪伴,更多的是物质的缺少以及教育上的缺失。

娇哥也和我们分享了北京场的劝募,一位老师在短时间内便扫码捐款超乎了我们的意料。最后看了那位老师的微博,留给我们的只有感动。

最后大家也一起走了一次传说中没有走过就不算是进入蓝信封的“星光大道”,闭上眼,你可以听到言语给你的力量,帮你指引的方向。其实有点羞愧,因为其他在走的时候我没有组织好自己语言,但在自己走的时候,从最开始的小步移动,到中途大家指引方向,到最后自己走结束的时候,睁开眼的那一瞬间,真的差点泪崩,就真的觉得有这些人在身边陪伴着是幸福的。

其实,说到底是收获,收获了蓝信封一起行动的伙伴们,收获了娇哥的公益旅程的分享,收获了依旧相信公益的人的支持 等等

未来,也期望大家能够做得更好,即便以后不能参与,也不会忘记自己曾经历过的事和曾遇到过的人。
南笙纸鸢 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
行动了就很棒!其实很佩服你能够把公益当做一种事业,投身于公益服务就是一种勇气一种精神。跟你的相处完全没有压力没有不悦,我们会一起找目标人群,然后一起去劝募,后来我也有和你一样的想法,如果我们改变策略,如果我们跟他们说是爱心捐赠,效果会不会更好,但是无论怎样,总结经验,总有更多的机会在等着我们。
 楼主| 喆半先森 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
南笙纸鸢 发表于 2019-4-15 23:17
行动了就很棒!其实很佩服你能够把公益当做一种事业,投身于公益服务就是一种勇气一种精神。跟你的相处完全 ...

哈哈~应了那句“起而行之,方乃青年”和“反思和追问”。现在想想,有了行动才会有反思,有了反思才想去追问,有了追问才会有继续行动的想法。期待以后的遇见、行动~
小蓝子 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
浩浩是个有趣的灵魂呢,约夏令营呀~
 楼主| 喆半先森 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
小蓝子 发表于 2019-4-16 00:48
浩浩是个有趣的灵魂呢,约夏令营呀~

蓝子不仅是个有趣的灵魂,同样也是个拥有强大力量的伙伴哈~夏令营,有机会的话,会去的~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

blueletter

GMT+8, 2019-4-20 12:24 , Processed in 0.082244 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表