请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝信封BBS

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玉米粒小姐:我马上就来

面豉-酱 发表于 2019-5-8 22:05:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

题目灵感来源:

事件一:4月,玉米粒小姐正式开始上班,某酱表示她需要接手大使审核,完成23T一轮、三轮的审核工作,白天讲完审核标准之后,当晚玉米粒小姐就跟某酱说:“酱,23T大使已提交的一三轮什么已经完成。”

事件二:蓝信封今年首次入驻阿里公益3小时平台就有1500人报名,前路光明。一篇稿子就顺其自然地需要生成,某娇跟玉米粒小姐说了推文需求,明确表示DDL是第二天下班前。玉米粒小姐还是很迅速地在当晚就写了第一稿,行动力超强。

事件三:某蒙于今天中午11点半左右交给玉米粒小姐一所学校的孩子报名表(据说24份),说今天内完成就行。午休结束后,玉米粒小姐就淡淡地跟某蒙说:“你上午给我的报名表,我已经录完了。”某蒙很是惊讶:居然已经录完了,优秀。而且玉米粒小姐中间还有午饭时间、休息时间等等,满满当当的48页A4纸,迅速。

以上,玉米粒小姐的行动力,某酱实在甘拜下风。

第一次与玉米粒小姐的见面,被她修长的身躯和磁性的声音所吸引,她的声音让我想起2年前的自己(这又是另一个故事了),很是亲切。也许冥冥中,我们之间有某种未明的连接。

与玉米粒小姐更亲近的接触是清明期间的广州协力营。其实,玉米粒小姐是被临时邀请去参加的,不过却直接说了“好,我回去收拾东西”,就这么来了,全程都投入了高度的热情。

玉米粒小姐正式上班那天,办公室组织了一场唱K,在彼此还不熟悉的时候,玉米粒小姐也来了,虽然基本没有唱歌,全程当观众。她说:“看到大家那么高兴,我也高兴。”也许下次,玉米粒小姐也会成为抢麦那个。

玉米粒小姐总是表现出十分的热情,对于大家交代的事情总是以最快的速度完成,而且从来不会质疑事情是否必须,该不该由她来完成,到底是为什么呢?我想,我大致能理解一些:认同某件事,认同因为这件事延生的其他事情,并且投入自己最大的热情去完成自己力所能及的。

跟玉米粒小姐接触多了之后,越发发现她的纯粹,还有她的主动。我们之间还有很多故事可以发生。

很高兴认识你,玉米粒小姐。

——酱,写于2019年5月8日,晚饭后,放着粤语歌的办公室

过客 发表于 2019-5-9 00:12:53 | 显示全部楼层
这效率。这文字水平
蒙蒙 发表于 2019-5-9 10:40:17 | 显示全部楼层
写得好啊,优秀哦
玉米粒 发表于 2019-5-11 15:42:12 来自手机 | 显示全部楼层
美小姐呀,暴露我暴露得不够全面哇,粗心这个巨大缺点没有提到(捂脸),嗯,我好好学习
Mary 发表于 2019-5-15 21:37:24 | 显示全部楼层
唱k的时候比不唱的人还兴奋,俊姐要给她拍照,手舞足蹈地照片都糊了