请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝信封BBS

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的国王蓝朋友

hygge 发表于 2019-5-10 18:41:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

#我的国王蓝朋友#

一位特殊的蓝朋友

前段时间,我所在的组织玩了一个游戏——国王与天使,每个人同时是国王和天使,天使负责在游戏期间给自己的国王送温暖,可以提示国王你是谁,但不能被猜到,游戏结束会公布天使名单。

抽国王名单前一秒突然有一个想法:既然这个人和我这么有缘分,我一定到给他介绍蓝信封。
因为我和蓝信封一样,认可文字的力量,所以我喜欢写信或者明信片(虽然文笔不怎么样,哈哈哈哈)。

游戏期间,我几乎每一天都给我国王送明信片到宿舍,有时候太忙就两天一次,偶尔还会送点吃的,明信片的内容主要是一些我喜欢的话、歌词。最后一天,我给我国王送了一封长长的信,还有一张时光机的歌词单,也麻烦其他同学把音频发给他。在信中,我和他介绍蓝信封,分享我和蓝信封的故事,邀请他做我蓝朋友,当然最后他也答应了!

这是我劝募以来最用心的一位蓝朋友,花了很多时间和精力,虽然一开始不是奔着劝募去的,但是我觉得特别值得,我不仅成功劝募一位蓝朋友,还把他感动了,我也相信这份温暖可以滋养他。公布名单之后他说他愿意加入蓝朋友,我特别开心,比之前劝募的任何一个蓝朋友都开心!在我印象中,我和我国王在此之前没有说过一句话,但是通过我的影响,他对我的认可、对蓝信封的初步认识。

前两天,我把给国王的信拍照分享给我的蓝朋友们,有蓝朋友表示很感动,给我回应,发朋友圈,但是居然有人不回我emmmmm......不懂,但还是愿意相信,是有作用的。相比于直接劝募,我更喜欢用行动去影响他们,那种内化于心地影响,当然不是说不需要直接劝募。上个学期,我和我们校区的4.0办过一次蓝信封的感受会,前段时间,陆子告诉我,三十五个人中有七个人最后成为5.0,我也因为那次活动得到两位蓝朋友,到现在都没有解绑。其中一位——小陆子,我不离不弃的一个蓝朋友,她和我一样是22T通信大使,因为上个学期的感受会,我把陆子发展为我的蓝朋友,然后推荐她当召集人,她是我唯一一个主动推荐的5.0,我从她身上看见4.0的自己,知道她会是一个用心的召集人,觉得她是一个可以先朋友后队友的小伙伴。

4.0让我深知,召集人对于蓝信封、对于大使的重要性,行动对于召集人的重要性,因为行动永远是最具影响力的。召集人其实也会遇到很多其他人抛出来的,奇奇怪怪的问题,有时还会有比较繁琐的事情,特别是像我们学校大使人数比较多的,所以要相信队友,也要让队友相信你。

从4.0到现在,我所劝募的蓝朋友数量并不多,但是我会尽力不让我劝募的蓝朋友解绑,所以我会不定期地维护,比如写明信片、分享感动的事情、聊天......我相信,你多用心去劝募一个蓝朋友,那么这个蓝朋友就有多容易成功和不容易解绑。

分享:把自己变得更加温暖,然后去温暖经过你身边的每一个人!

——小妹妹的小小分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
小陆 发表于 2019-5-10 18:57:43 | 显示全部楼层
小陆子来啦!!
(我可以说我看着就哭了吗……)
在这里,你真的是对我最重要的一个人。很多时候我不太会表达,不知道怎么做,都是你在引导、鼓励我。先朋友后队友,很高兴、很感激有你这个朋友。
 楼主| hygge 发表于 2019-5-10 19:41:43 | 显示全部楼层
小陆 发表于 2019-5-10 18:57
小陆子来啦!!
(我可以说我看着就哭了吗……)
在这里,你真的是对我最重要的一个人。很多时候我不太会表 ...

又哭,什么时候你才可以长大,哈哈哈哈~
相信你不会让我后悔,嗯。
玉米粒 发表于 2019-5-11 15:28:14 来自手机 | 显示全部楼层
两个好温暖的小朋友哦,抱抱!
 楼主| hygge 发表于 2019-5-12 00:38:09 | 显示全部楼层
玉米粒 发表于 2019-5-11 15:28
两个好温暖的小朋友哦,抱抱!

嘻嘻~抱抱
娇哥 发表于 2019-5-15 21:49:07 | 显示全部楼层
超暖超贴心的小妹妹,温暖的关怀,纯粹的努力,热情的投入,最后呈现出来是,细水流长的感动。感受到了用生命影响生命的行动。