请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝信封BBS

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

归属感?沟通障碍?——何去何从

凉茶 发表于 2019-6-2 11:33:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
在蓝信封,三个月了。时间过得好快好快(▽),各种情绪在不断转换,最近慢慢地变成一个词浮现——归属感。
于是很多时候都在问自己,在蓝信封到底有没有归属感?总觉得在蓝信封自己的沟通障碍问题很突出,不愿意表达太多,不知道是因为想隐藏自己的软弱还是希望可以在别人眼里保持着那份独有的安静。。。。再深挖自己,其实也都不是……
或者找个小伙伴一起奋斗的岁月是美好的,自己一个人其实也过得不赖吧,但是很多时候就觉得自己缺少了一个可以分享的人……以下强烈对比:
回到宿舍,舍友两个在一起工作,下班后总能听到她们吱吱喳喳地海聊,关于工作,关于领导等,已经把她们工作的地方的人都认识了,了解了。而我自己……似乎找不到共同点,只能听随她们说,做个旁观者,一向话多的我变得沉默了!慢慢地不想去分享工作的事情,无论是身边人还是那些爱我的人,感觉只能给她们带来太多太多的负能量,何必呢!
最近也是在拷问自己,在蓝信封开心吗?还要不要坚持?归属感越来越弱,自己一步一步地脱节。。。开心的系数越来越低,也可能是已经习惯了这样的工作方式,所以觉得既无悲又无喜了。。。很多时候开心的点来自于线上的志愿者,几个真实存在于网络世界的小可爱。。。而办公室开心的点不怎么感受到了。。
坚持,是个很会玩的字眼。别人眼里很佩服,自己知道很艰辛。艰辛到小华说全职公益需要一定的资金支持时,我觉得我快要坚持不住了。。。认真想想,又的确挺幼稚的,连自己的最底层的生存需求都无法满足,何来去满足马斯洛所说的其他需要,又怎么去帮助别人?!上次去仙娘溪路途遥远颠簸,回来路上怀疑人生,又因为在那里惹到了虱子,手臂几个包,回来后几天陆续有新的包……满满的不堪让我想坚持的心开始摇摆了。。
归属感,努力想要去融入,通过自己的努力。只是发觉不停有人一直在灌输一些负面的东西给我,或者只是出于好意,也有人在不停地鼓励我,帮助我,给我建议。
在这样的环境,我觉得很庆幸自己一直有人一直在为我着想,即使我从来没有求救过。
只是,我好拒绝再去仙娘溪了,我好拒绝某种忽冷忽热的相处,我好拒绝去否定自己,好拒绝去每天充当一个抱歉者的角色了。。。。。。
或者,何去何从,该如何坚持?经济从来不是我选择靠近喜欢事物的重要条件,虽然不得不承认我自身的经济条件并不好,可这从来没有让我胆怯和退缩,因为它让我学会大胆地去追求和靠近让自己觉得快乐的人事物。。而真正让我退缩的是没有归属感和压抑自己……
所以(▽),现在,好乱!
1749791213 发表于 2019-6-2 16:14:15 来自手机 | 显示全部楼层
抱抱你。如果觉得忍得很辛苦,可以找我聊聊~我会陪你~
louuu 发表于 2019-6-2 16:18:52 来自手机 | 显示全部楼层
你很优秀,做自己就好,不需要也没必要强迫自己
雁门北 发表于 2019-6-5 20:28:40 来自手机 | 显示全部楼层
很久没来论坛了,就像你所说的,我也进入了这种不悲不喜的状态。以及,脱节。跟学校,跟同学,可能也是因为我不善于主动分享吧。我也很难看见自己的变化,最近察觉到的一点是,慢慢学会不什么心情都说出来吧。也是类似,很庆幸有一群召集人陪伴着,就像你和线上志愿者一样,这似乎也是我最初想来这里的原因。

一直很喜欢你,感觉你很亲切好相处。才发现似乎没有跟所有实习生都很熟。突然想起第一次在办公室见到你那会就在你面前哭了hh好不争气。