请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝信封BBS

 找回密码
 加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 22|回复: 2

轻轻的 我走了

[复制链接]
雁门北 发表于 2019-8-13 01:10:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
这可能会是我留在这里的最后一篇帖了吧。恰逢今天蓝信封登上了腾讯公益首推,超棒!

我总说,当时以为是不可能的生活,没想到过着过着也过去一大半了。嗯,现在是过到头了。

夏令营结营那天,也就是大多数营员都陆陆续续散去的那天,当桂兰来找我去吃饭时我终于没忍住哭了。混杂着各种原因我可能也说不清。夏令营的结束,也意味着我实习结束,营员陆陆续续离开大本营,四队“姐妹”计划着接下来要去哪里玩。那种感觉真的很难受,就好像融不进他们,而也即将离开蓝信封,哪一边都不是归属,有种被抛弃的孤独感。

可能有点跑题了,但我总是容易把夏令营跟实习联系在一起。最初的最初,想要来蓝信封实习,一方面也是想参加夏令营。那时想,假期既不想错过实习,也不想错过夏令营,那如果来蓝信封实习就二者兼得了。但是到了大二第一学期就觉得太忙了,这估计是不可能的事情了。没想到,后来,从欣妤找我一起寒假实习开始,这条半年的路就开始启程了。

刚开始的我,对一切充满激情,那时的小蓝子,像极了现在的小蓝子和小封子3。同时也带着几分战战兢兢。很庆幸,一来就碰上年度出游,紧接着战略营,这些办公室之外的相处时间,让慢热的我更容易地融入这个团队。

还记得,年前和爸妈僵着不着急回家,虽然现在来看,说实话那时也没什么大事需要我非留下不可。回家的前一天晚上,打完羽毛球回来,临分别时才磨磨蹭蹭不太好意思地跟娇哥和小华说我明天得回去了。他们很能理解我,从他们的反应我才意识到其实我跟他们说出来提前回去是没关系的。

年后回来,上学期间的实习才是最难熬的时间。我问过小华以前是怎么平衡的,他跟我说,就是熬。还记得他那时叮嘱我三个点: 1.不要在宿舍做蓝信封的事;2.带作业来办公室做;3.不要翘课,保存一个完整的大学。第一点我做到一些,第二点我没做到,第三点我做到了。事实上,我觉得这学期,在平衡好时间这一方面,10分的话我给自己打6分。记得应该是听娇哥说过,对蓝信封的一些事情你是没有能力拒绝的。似乎我有时也慢慢印证了这句话。所以有,尽量地不请假,每次请假都很过意不去;期末考试那会,在图书馆备考第二天三科英语的时候,美玉找我救急发6.0报名结果通知,我几乎不假思索地接手过来,从补充邮件内容到发送,大概有花了一小时左右的时间吧,我总是会过于纠结给召集人的每一句话;夏令营最后一两天,留在大本营跟美玉她们一起,当看到几个小伙伴和队友们去玩时,我才知道原来可以这样的。没平衡好自己的时间,所以也就有,在考完全部期末考试那天,该准备答辩PPT了,很凑巧的是最烂的一科成绩出来了,我终于没忍住在宿舍痛哭一场。那时自我怀疑了,这个学期,我到底有没有做到对得起自己?

当然我不是说自己为蓝信封做了什么,我一直都自知自己的能力,不过是在蓝信封待得相对久一点罢了。

而在蓝信封,蓝信封带给我的、对我无形中的影响、让我对它产生的依赖,才是真的很多很大。所以在夏令营某个时刻我突然发现,工作人员女生这边我们是常驻办公室的人在一个宿舍,我也比较想要跟她们住一起。还有,当从彭营匆匆忙忙坐上车去施庵时,我真的好想哭好希望那时来得及抱抱美玉,我那时才发现这些朝夕相处的时间让我对美玉产生了这么大的依赖,她能给我这么多的力量。

蓝信封,带着我变得越来越勇敢。可能是从几次下班后打桌球、打羽毛球、徒步拉练开始的,开始有了晚归的经历,所以变得越来越大胆,不再害怕10点11点从大学城北回到学校宿舍,也还好这条路没有那么偏僻安静。那次的广州六桥徒步拉练,也让我不再害怕晚上从一个陌生的地方独自回到学校。

在蓝信封,也遇到了很多可爱的人儿。他们大都是对生活充满热爱与激情、阳光乐观开朗、温暖善良、坚忍踏实,这些特质也在慢慢地影响着我,给我能量。所以有时不管在学校有多难受,到了办公室总能暂时地忘却,心无旁骛地工作;有时碰上糟糕天气或糟糕情绪,出发前内心有点排斥,到了办公室也能很快被治愈。

在这里,最开始会把它当做很多很多快乐的源泉,会把小华说的每句话都觉得好有道理,会不顾一切地喜欢它即使不时有人吐槽内心也会护着它就当是最完美的。慢慢地会看到更多更全面,有时也会有无力感,也会为它难过。嗯嗯,大婷说的相爱相杀很有道理。

其实渐渐地,我也察觉到自己少了很多最初的激情。比如说,打榜没有竭尽全力,朋友圈和群互动也慢慢变少了。夏令营结束后才发现期间很少发朋友圈或者发召集人群与大家分享,而在协力营那会我好像分享较多。

那天在办公室整理交接资料,才发现好像自己也是做了不少事情的。为召集人而来。这次实习,投入最多期待最多的应该是5.0召集人。最初的设想真的很美好,但是当召集人无可避免地慢慢疲怠,我似乎也渐渐地有心无力。

能够被评上优秀实习生,可能是最惊讶的事情了。就是在考完期末大哭后的第二天。记录一下我那时真的怂的要命,特别是看了兆聪的答辩那么有深度,也记得小华之前说过从答辩是能看出一些东西的,所以一开始紧张得有点语无伦次了,即使答辩开始前已经在内心悄悄一字一句过了几遍答辩要说的内容。好了回来。在娇哥为我颁完奖后,她又一次像最初4.0协力营那样一把将我抱起来。在说感言时,我说我不想再哭了,玛丽说我可以哭的。那时有种感觉,一切都是值得的。

现在距离合同上写的实习结束已经12天了,我也快要离开西红柿首富了,还记得第一次进群时的不淡定。有个小小的愿望,希望我不是被悄悄地移出群聊哈哈,如果哪天觉得我该退群了,艾特我一下我告个别再自己退群哈哈。

嗯,夜深了我也有点不知所言了,那就先这样吧。感恩遇见蓝信封,感恩蓝信封对我的爱与包容,感恩蓝信封让我学会陪伴与坚持。希望蓝信封和蓝信封的每一个小可爱都越来越好,希望我还会还能够时不时地回来,希望我们都不忘初心再次相见还是不变的温暖亲切。

晚安。

蓝信封行动 发表于 2019-8-13 11:51:41 | 显示全部楼层
丹妮总是默默地在做很多事情,默默承担了很多,感谢你。
很庆幸能有这么一段时间,我们相遇,并且相伴。
面豉-酱 发表于 2019-8-13 22:00:07 | 显示全部楼层
最开始认识丹妮,是娇哥口中的丹妮,因为协力营的三条横幅。再然后18年,在广州的两场协力营里都见到了丹妮的身影,后来你成了蓝信封的实习生,成了带头大哥……
我常想,丹妮是怎样的一个小可爱呢?默默的一个人,做了很多事情,虽然看着有点冷,但实际上十分地热,热爱的热。
没有好好跟丹妮拥抱,是一个遗憾吧,还想再见,还要继续一起走。
很庆幸能有大哥如丹妮,细腻而热烈。
很庆幸能认识你,温暖而包容。
——心血来潮打开论坛的美玉留

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

blueletter

GMT+8, 2019-8-21 15:46 , Processed in 0.073878 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表