请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝信封BBS

 找回密码
 加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 36|回复: 0

深夜的碎碎念念!

[复制链接]
小兵兵 发表于 2019-12-24 01:35:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年最后的一个月,最近在想自己该怎样总结这过去的一年呢?用三个词吧“充实”“勇敢”“长大”。第一次自己在医院住院;第一次在医院面对死亡;第一次实习;第一次去远赴千里见那些从未见过但又胜似老友的人;第一次去远方的人过的是怎样的生活;第一次明白了自己以后想要的是什么……
去年年底,自己一个人住院的时候,真的很孤独。不知道你们是否懂那种自己第一次住院,然后又是自己住,什么都不懂,然后又没什么钱,又没什么朋友的那种感觉。那种孤独感,顷刻袭来!
年初,奶奶突然高血压,伴随轻微中风和脑溢血。接到电话的那一天开始,一直在担心,担心她会离去。接到电话的那天星期一,因为有课,所以一直到星期五才回去看她,在医院里守了她两天两夜。突然明白了,人是多么脆弱的物体。在我离家时,她还是好好地,天天挑着菜去卖的一个人。一个星期未见,却在鬼门关里走了一回。在医院守着她,看着她满身插着管子;看着隔壁的那个大爷,在喘着大气,插着管子,拼命呼吸的时候,自己在想,如果有一天当自己老去时,会是这个样子,自己会选择安乐死吗?我想我会,与其这样毫无尊严的活着,不如痛痛快快地死去。
谈到生死,想起了当时自己和图图聊起“捐献器官”这个话题,我们俩都是人体器官捐献志愿者,所以我们都挺认同人体器官捐献。但是说到家人态度时,大家的家人都会有点抵触。中国人的骨子里就不愿去谈论“死”这个问题。但是我觉得生死嘛,我们大家不得不去面对,说不定哪天我们就真的挂了。与其不知怎样去面对,不如好好地去和他交谈一次。
说完生死,那就说说第一次实习吧。
    第一次实习,似乎让自己想到了很多。从懵懵懂懂,到被美玉,娇哥,小华他们培养到似乎啥都能干。学着怎么面对外面的质疑;怎么组织好一个活动;怎么当好一个客服;怎么去面对大使所提出的疑问;怎么去沟通;怎么去筛选出我们要的人。半年的时间里,自己真的成长了很多。是蓝信封里的每一位教会我如何去看待某些东西;如何去和自己和解;如何面对孤独,面对离别……
在蓝信封,让我最怀念的这么一群人!我们可以活泼可爱,也能理性思考;可以一起当沙雕,也能一起做公益(此处想艾特那群一起当沙雕的伙伴,ljl同学,mxl同学,wxb同学,jsx同学,hxy同学……)。我们大家也都在践行着“不冷漠,了解他人,反思生命,起而行之,方乃青年”这句话。2019因为有你们,所以才让我觉得世界是如此可爱的!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

blueletter

GMT+8, 2020-2-27 09:10 , Processed in 0.059451 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表